SLB Bhakti Pertiwi Berkilau di PPBK 2024, Borong Dua Piala!

Assalamu'alaikum warohmatullahi wabarokatuh.

Siswa-siswa Sekolah Luar Biasa (SLB) Bhakti Pertiwi kembali membuktikan bahwa keterbatasan bukan penghalang untuk meraih prestasi. Dalam Perkemahan Pramuka Berkebutuhan Khusus (PPBK) 2024 yang diselenggarakan di Bumi Perkemahan "Taman Tunas Wiguna" Babarsari, Yogyakarta, SLB Bhakti Pertiwi berhasil memborong dua buah piala. Kegiatan yang berlangsung selama dua hari, Kamis-Jumat (26-27 September 2024), diikuti oleh berbagai kwartir cabang yang berpangkalan di SLB se-Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY). SLB Bhakti Pertiwi mengirimkan satu regu putra yang terdiri dari enam siswa berbakat, yaitu Arvel, Farrel, Dimas, Nanda, Nicolas, dan Rafi, didampingi oleh Bapak Heri Suyanto dan Bapak Mukhlis Rizki sebagai pembina.

Selama perkemahan, para peserta mengikuti berbagai kegiatan yang seru dan bermanfaat, seperti Pionering, Ketajaman Indera Manusia (KIM), Festival Kuliner Tradisional, Api Unggun, Pentas Seni Budaya, Senam bersama, Permainan Edukatif, Halang Rintang, dan Karnaval Budaya. Salah satu momen yang paling berkesan adalah penampilan Tari Angguk Jos yang dibawakan oleh siswa-siswa SLB Bhakti Pertiwi, yaitu Arvel, Rafi, Alika, dan Kiki. Gerakan yang lincah dan ekspresi yang penuh semangat berhasil memukau para penonton.

Hasil yang membanggakan diraih oleh regu putra SLB Bhakti Pertiwi. Mereka berhasil meraih Juara Harapan II dalam kategori Pionering dan Juara Harapan I dalam kategori Pentas Seni Budaya. Prestasi ini tentu menjadi bukti nyata bahwa siswa-siswa berkebutuhan khusus memiliki potensi yang luar biasa dan mampu bersaing dengan siswa lainnya. "Kami sangat bangga dengan prestasi yang diraih oleh siswa-siswa kami," ujar Ibu Sudarmi selaku Kepala SLB Bhakti Pertiwi. "Prestasi ini tidak hanya membanggakan sekolah, tetapi juga menjadi inspirasi bagi siswa-siswa berkebutuhan khusus lainnya. Mereka telah membuktikan bahwa dengan semangat dan kerja keras, tidak ada yang tidak mungkin."

Prestasi yang diraih oleh SLB Bhakti Pertiwi ini diharapkan dapat menjadi motivasi bagi sekolah-sekolah lain untuk terus memberikan kesempatan yang sama bagi semua siswa, termasuk siswa berkebutuhan khusus. Selain itu, prestasi ini juga menunjukkan pentingnya kegiatan ekstrakurikuler seperti Pramuka dalam mengembangkan potensi dan karakter siswa.

Wassalamu'alaikum warohmatullahi wabarokatuh.

#SLBBhaktiPertiwi #PPBK2024 #PrestasiInklusi #PramukaBerkebutuhanKhusus