Sendratari SLB BP dalam Pra Upacara Kemerdekaan RI di Kapanewon Prambanan

Assalamu'alaikum warohmatullahi wabarokatuh

Dalam rangka memperingati Hari Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-79, seluruh warga Indonesia menggelar upacara di daerah masing-masing. Di Kapanewon Prambanan, upacara kali ini berlangsung di Lapangan Siwa Kompleks Candi Prambanan pada tanggal 17 Agustus 2024. Upacara diadakan dalam dua sesi yakni pagi dan sore, yang mencakup penaikan dan penurunan Bendera Merah Putih. Upacara pagi dihadiri oleh berbagai elemen masyarakat dan dipimpin oleh Bapak Tri Akhmeriyadi, S.P., M.Si. selaku Pelaksana Tugas Panewu Anem Prambanan.

Sebagai bagian dari rangkaian acara, siswa dari tim Sendratari "Asmara Cidro" SLB Bhakti Pertiwi berkesempatan untuk tampil pada pra upacara penaikan bendera. Penampilan mereka yang penuh warna dan bersemangat berhasil memukau tamu undangan serta seluruh peserta upacara. Upacara kali ini juga diramaikan dengan penampilan dari berbagai sekolah dan kelompok seni di wilayah Prambanan. Di antara penampilan tersebut terdapat pertunjukan polisi cilik, angklung, dan drumband yang menambah keceriaan suasana. Pasukan bendera pusaka, yang merupakan hasil seleksi dari beberapa Sekolah Menengah Atas di Prambanan, turut memperkuat suasana khidmat upacara.

Penampilan Sendratari "Asmara Cidro" tidak hanya berjalan lancar tetapi juga mendapatkan apresiasi tinggi dari semua pihak yang hadir. Keberhasilan ini menambah warna dan semangat pada peringatan hari kemerdekaan tahun ini, menunjukkan antusiasme dan kebanggaan terhadap warisan budaya Indonesia. Dirgahayu Republik Indonesia ke 79 tahun!

Wassalamu'alaikum warohmatullahi wabarokatuh.